Опубликовано: 1217

Заслуженная модель республики

Заслуженная модель республики

Отбирать казахстанских девушек для зарубежных подиумов съехались “охотники” за новыми лицами. В среду в Алматы подвели итоги конкурса профессиональных моделей Top Model Asia 2009.

По результатам кастингов, для финального шоу были отобраны 27 девушек, все они представляли Казахстан. TMA – это профессиональный отбор манекенщиц для работы на мировых подиумах, выбирало лучших жюри, состав которого польстил бы любому казахстанскому модельному конкурсу. Судить приехали представители нью-йоркского агентства Next, лондонского Storm и работающего в Юго-Восточной Азии FMI.

Девушки представляли себя и одежду от партнеров мероприятия, выходя на подиум в разных луках (образах): молодежная одежда, меха, нижнее белье…

Гран-при Top Model Asia 2009 заслуженно и ожидаемо получила 20-летняя Ольга Тахтаджиева из Алматы (на фото). Хотя назвать ее новым лицом сложно, Оля – одна из самых опытных моделей в Казахстане. Кроме нынешнего титула она выигрывала высшие призы на нескольких престижных модельных конкурсах и имела зарубежные контракты, в том числе с парижским агентством Metropolitan.

Десять лучших девушек нынешнего ТМА будут приглашены для работы в зарубежные модельные агентства.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

X Закрыть