Опубликовано: 7925

Зарина АЛТЫНБАЕВА стала оперной Джульеттой

Зарина АЛТЫНБАЕВА стала оперной Джульеттой

Переходы артистов из эстрадного жанра в оперный происходят крайне редко, поэтому дебют Зарины АЛТЫНБАЕВОЙ в постановке Театра оперы и балета им. Абая – “Капулетти и Монтекки” оказался весьма любопытным.

И снова бессмертные Ромео и Джульетта проигрывают свою любовь на сцене театра – сказание классическое, но постановка новейшая. “Капулетти и Монтекки” – красивая и трагическая история не переписывалась режиссером из Санкт-Петербурга Алексеем СТЕПАНЮКОМ. По его словам получилась “психологическая драма” с традиционной печальной развязкой. Единственное отклонение от привычного прочтения – партию Ромео исполнила… девушка! Сделано это было, чтобы подчеркнуть юношеский возраст героя-любовника. Нужен был нежный голос, его театр обрел с помощью питерской оперной певицы Эвелины АГАБАЛАЕВОЙ (меццо-сопрано).

Над проектом работали и другие представители Мариинского театра оперы и балета – оркестром дирижировал заслуженный артист России Леонид КОРЧМАР. Что касается казахстанских исполнителей, то они весьма органично вписались в канву популярной классики.

Партию духовного отца Лоренцо исполнил Олег ТАТАМИРОВ, Тебальдо – Дархан ЖОЛДЫБАЕВ, главу рода Капулетти – Жалиль ГИЗАТУЛИН. Джульетта-Зарина Алтынбаева ранее в оперных спектаклях замечена не была. Но говорит, что эстрады ей всегда было мало. Зарина профессионально поработала над своим вокалом, доказав, что трудолюбие ведет к успеху.

Алматы

Загрузка...

X Закрыть