Опубликовано: 894

ЗаРЕМОНТировали

В Таразе выявлены грубейшие нарушения закона в ходе реализации программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

В Жамбылской области в 2012 году по программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства ремонтировались 46 домов. На это были выделены из республиканского бюджета 572,5 миллиона тенге. Через СПК “Тараз” прошли 13 домов Тараза, через ТОО “Тұрғын үй жөндеу Тараз” – 33 многоэтажки.

Но многие жители не стали оплачивать счета за ремонт, хотя это должно было обговариваться в договоре. В итоге задолженность населения по оплате растет день ото дня, при этом не принимается никаких мер для возврата государственных средств. В 2012 году жильцы должны были вернуть 16 миллионов тенге, но “наскребли” только 6 миллионов.

Шокировали следующие факты. В доме № 7 микрорайона “Талас” выявлены массовые подделки подписей о проведении ремонта. Расписывались даже за давно умерших или уехавших за пределы области людей. Жители рассказывают, что им навязали подрядчиков, не показывали смету, а к качеству работ есть большие претензии.

 Областная прокуратура озвучила различные факты некачественного ремонта со стороны строительных фирм – протекающие крыши, прорывы труб в подвалах, грязь… Иногда отремонтированные крыши домов улетали даже не при ураганах – при первом же ветре. Один из чиновников объяснил это тем, что ремонт сделан… слишком качественно. Мол, шифер был так хорошо прибит, что крыша улетела вместе со стропилами… По результатам прокурорской проверки возбуждено 5 административных дел.

Тараз

Загрузка...

X Закрыть