Опубликовано: 863

Заправки и кафе вместо лесного фонда

Заправки и кафе вместо лесного фонда

“КАРАВАН” неоднократно поднимал вопросы незаконных вырубок на территории Жамбылской области – областная прокуратура на своей коллегии отметила, что нарушения по этой части действительно имеются.

Как следует из выводов надзорного органа, в нарушение статьи 255 Экологического кодекса на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны бизнесменам предоставляются земельные участки для строительства АЗС, кафе, производственных баз, гостиниц, магазинов, а также для… добычи полезных ископаемых. Кроме того, здесь растут объекты по размещению мусоросвалок, захоронения сельскохозяйственных животных и тому подобное.

Прокурорами выявлено 299 случаев незаконного капитального строительства на землях государственного лесного фонда. Ущерб по одному только объекту в Меркенском районе, где вопреки закону построили целый водоем, составил 19 миллионов тенге.

Подобные факты имели место и в самом Таразе. Здесь расположено 7 парковых зон, 18 скверов, но многие земельные участки переданы в частную собственность или в постоянное пользование. В прокуратуре заверили, что по всем выявленным нарушениям проводится проверка. О ее итогах мы обязательно сообщим нашим читателям.

Жамбылская область

Загрузка...

[X]