Запеканка из кабачков
400 г кабачков, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды, 150 г муки, зелень, 0,5 ч. л. соли, перец. |
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко нарезать или натереть, нарезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешать и вылить в форму небольшого диаметра (предварительно смазать).
Запекать 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Г. Жунусова, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи