Опубликовано: 846

Запасной аэродром

Запасной аэродром

Жители поселка Уштобе, пригорода Караганды, поутру проснулись и увидели под окнами… настоящий самолет, Ту-154.

Махина мирно подремывала на зимнем солнышке, в центре искусственного озерка, надежно скованного льдом. Рядом мыкался трактор-тягач, безнадежно застрявший в полынье.

Взволнованные жители тут же позвонили “куда следует” и сообщили, что рядом с ними потерпел крушение самолет!

Примчавшиеся по сигналу службы быстрого реагирования, убедившись, что бездыханных пассажиров, слава Богу, вокруг самолета не наблюдается, приступили к выяснению обстоятельств.

Один карагандинский бизнесмен, отличающийся креативным мышлением и связями во многих сферах деятельности, купил давно списанный старый самолет Ту-154. Задумка у нововладельца воздушного судна была просто сногсшибательная: превратить самолет в… ресторан. Уже и место для него бизнесмен подобрал, и землю оформил. Оставалось только перетащить самолет с аэродрома на новое место дислокации – в город. Операцию решили начать вечерком, чтобы зевак было поменьше. Будущий ресторатор очень хотел сделать сюрприз карагандинцам и свою оригинальную идею держал в секрете.

Для удобства передвижения самолет частично демонтировали, сняли основные крылья, размах которых у “тушки” около 40 метров. Подцепили к тягачу и двинули потихоньку.

Но в пути следования случилась авария. Трактор-тягач угодил в полынью и намертво встал вместе с гигантским лайнером. Остальное уже через каких-то полчаса стало известно всему городу! “Тушку” на следующий день тихим ходом все-таки доволокли до “запасного аэродрома”.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...

[X]