Опубликовано: 1070

Запахло зайцем

В Алматы прошел предпоказ долгожданной молодежной драмы “Сказ о розовом зайце”. В прокат картина выйдет в конце августа.

У режиссера-дебютанта Фархата Шарипова получился стопроцентно алматинский фильм о жизни и даже смерти золотой молодежи, о том, сколько стоит входной билет на другой социальный уровень. Герой Ануара НУРПЕИСОВА Ерлан очень быстро подсаживается на легкие деньги и, заперев в шкафу костюм розового зайца, с помощью которого зарабатывал на аренду квартиры, пускается с новым обеспеченным приятелем во все тяжкие. Упрятав невиновного за решетку, он на себе ощутил общечеловеческий закон “обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой” – в какой-то момент Ерлану самому грозит тюрьма за преступление, которого он не совершал…

В фильме также снялись Максим АКБАРОВ, Фархат АБДРАИМОВ, Санжар МАДИЕВ, Карлыгаш МУХАМЕДЖАНОВА, Бахтияр КОЖА и другие.

Мы спросили у режиссера Фархата Шарипова, создавшего также сценарий к фильму, откуда он списывал показанные им персонажи.

– Многие из них – мои друзья, – сказал он. – Существуют два разных мира. Живя в одном городе, можно не видеть жизнь, которая течет там. В картине есть эпизоды из реальности, не буду конкретизировать, какие. Но в целом сюжет вымышленный. Мы хотели задать тон истории, на развязку которой было бы интересно посмотреть.

– Могла быть у фильма другая концовка?

– По-моему, мы своего персонажа растоптали морально, это гораздо хуже физической расправы. Думаю, он очень сильно наказан. В фильме вообще все не случайно. Если просмотреть кино второй раз, можно понять, что каждый предыдущий сюжет связан.

– Почему использован именно образ розового зайца?

– До начала написания сценария меня доканывали вопросами: “Когда снимешь? Про что?”, и я ляпнул, что буду снимать про розового зайца. Пришлось сдержать обещание. Хотя тогда зайцем даже не пахло.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...

[X]