Опубликовано: 2530

Заодно с Голливудом

Заодно с Голливудом

Киностудия “Казахфильм” выступила “сопродюсером” грандиозного голливудского проекта “Арабские ночи” по мотивам сказок “1000 и одна ночь”. В этом проекте сойдутся звезды Голливуда самой крупной величины и будет задействован едва ли не весь творческий потенциал киноиндустрии нашей страны.

Американский режиссер Чак Рассел (на фото), снявший “Маску”, “Царя Скорпионов” и третью часть “Кошмара на улице Вязов”, рассмотрел красоты казахстанских каньонов и гор еще во время визита на фестиваль “Евразия”. По его мнению, наш ландшафт идеально подходит для создания волшебного мира.

– Моя бабушка читала мне эти истории в детстве, – говорит Чак. – Я люблю путешествия и приключения. С удивлением узнал, что они популярны во всем мире. Это одна из популярнейших книг после Библии и Корана.

“Казахфильм” выступит в качестве партнера кинокомпании Inferno (создатель “Хатико” и “Профессионала”). Почти месяц съемки будут проходить в Казахстане, они начнутся в июне 2012 года. На этой неделе в Алматы проходит кастинг казахстанских актеров, говорящих на английском языке. Об участии в фильме ведутся переговоры с такими звездами кино, как Энтони Хопкинс и Лиам Хемсворт.

Чак Рассел планирует вместе с казахстанскими партнерами создать неведомый доселе сказочный мир – своего рода волшебную пилюлю для общества.

Загрузка...

[X]