Опубликовано: 1116

Заочное обвинение

Атырауский суд вынес поставление об аресте бывшего главы Прикаспия Бергея Рыскалиева.

Как сообщили "Каравану" в пресс-службе Атырауского областного суда, 24 января 2013 года в суд № 2 города Атырау поступило ходатайство руководителя следственной группы СД АБЭКП Республики Казахстан Т. Хасанова об избрании меры пресечения, точнее – ареста в отношении бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Он обвиняется в ряде преступлений: присвоении или растрате вверенного чужого имущества, злоупотреблении должностными полномочиями.

– Предварительным следственным органом Бергей Рыскалиев заочно обвиняется в том, что, являясь лицом, занимающим ответственную государственную должность, работая акимом Атырауской области, совершил тяжкие коррупционные преступления против государственной службы и государственного управления, – проинформировали наше издание в пресс-службе Атырауского областного суда.– Он использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы для извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшие тяжкие последствия в виде существенного нарушения охраняемых законом интересов общества и государства. Он совершил тяжкие коррупционные преступления против собственности с использованием служебного положения неоднократно, похитив по предварительному сговору с другими людьми вверенные государственные денежные средства в крупном размере.

По данным фактам возбужден ряд уголовных дел и все они соединены в одно производство.

Постановлением суда № 2 города Атырау от 24 января нынешнего года ходатайство следователя в отношении обвиняемого Бергея Рыскалиева удовлетворено. Таким образом, в отношении его санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца со дня его задержания.

Вот только неясно, когда его найдут и задержат. В розыске находится и родной брат Бергея Рыскалиева – Аманжан Рыскали.

Атырау

Загрузка...

[X]