Опубликовано: 2459

Замакима Павлодарской области покорил супругу французскими песнями

Замакима Павлодарской области покорил супругу французскими песнями

Заместитель акима Павлодарской области Арын ОРСАРИЕВ не только любит французскую эстраду и поет эти песни в кругу близких. Недавно он записал альбом своего авторства, посвятив его однокурснику, трагически погибшему вместе с невестой перед свадьбой.

Об этом сборнике инструментальных композиций стало известно случайно. Впрочем, чиновник-композитор особо не афишировал его выход. Выпущенный в Астане двойной альбом называется “Айнур и Болат”. Он – посвящение однокурснику по КазГУ Болату КАРЕНТАЕВУ и его возлюбленной Айнур СУЛЕЙМАНОВОЙ. Болат и Айнур вместе учились в одном из университетов Англии. Родные уже готовились к свадьбе, но когда влюбленные летели в Казахстан, самолет потерпел крушение в Каспийском море. Их тела были найдены связанными между собой ремнем… На дисках – 12 мелодий Арына Орсариева.

Еще заместитель акима области по социальным вопросам и культуре не один год учил французский язык. По его мнению, французская музыка второй половины ХХ века – это страсть многих современных людей в возрасте старше 35 лет.

– Французскими песнями я в свое время смог покорить сердце своей супруги. Недавно у нас родилась дочь Айша. Часто вместо колыбельной пою ей песню Халеда “Аиша”, – говорит 38-летний Арын Орсариев.

Павлодар


Загрузка...

[X]