Опубликовано: 921

“Зайки, вы лутшые”!

Можно вспомнить немало примеров, как танцоры разной степени успешности начинают вдруг петь. У нас это малоподвижные “All Давай”, у них – соблазнительные Pussycat Dolls. А из Украины пришли альтернативно-попсовые Quest Pistols. Их дебютная пластинка “Для тебя…” – в нашем сегодняшнем обзоре.

“ПОЖАЛУЙСТА!!! Дайте номерок хоть кого-то с них!!!”, “я ОБОЖАЮ Антончика Савлепова!, “зайки вы лутшые, ждем в городе Ровному. Ням-ням”. При любом упоминании группы в Интернете фанатки Quest Pistols начинают безудержно осыпать эти странички сообщениями примерно с таким содержанием и орфографией. Уже даже не хочется лишний раз рассуждать о безнадежности таких посланий в никуда. Ведь при всей подчеркнутой непопсовости в имидже это бойз-бенд, созданный для выкачивания денег и эмоций у аудитории до 16. Сейчас мальчики из Quest Pistols – в трендах. МТВ и “Русское радио” сразу распознали новых подростковых кумиров и оказали их примодненному творчеству всяческую поддержку.

Признаться, при просмотре их первого клипа на песню “Я устал” первой мыслью было: “Опять очередной папенькин сынок решил побыть “звездой”. Акцент в его имидже был сделан на модную “альтернативность”. Дреды, пирсинг, мейк-ап и тату должны были убедить молодежь в том, что перед ними как минимум новый рок-стар.

Позже выяснилось, что я ошибался. Quest Pistols призваны продвигать не одного молодого поп-идола, а целых трех. История умалчивает, кто у них родители и каковы их доходы. Известно лишь, что это трио вышло из популярного киевского шоу-балета Quest. Их первое публичное выступление состоялось 1 апреля в программе “Шанс” украинского телеканала “Интер”. Зрителям, точнее, зрительницам, пришлись по душе “спевания” переквалифицировавшихся танцоров-симпатяшек. Клипы и турне не заставили себя долго ждать. И спустя год итогом зрительской востребованности стал первый альбом “Для тебя…”.

Упомянутый выше трек “Я устал” открывает диск сразу после спича фронтмена коллектива Антоши Савлепова о том, как он непременно хочет петь живьем. Мол, знайте, девочки, мы серьезные музыканты!

Следом идет еще один трек, созданный специально для эфиров, – “Для тебя”. Тут под аккомпанемент диско-бита и дозированных электрогитар Quest Pistols проявляются с несколько другой стороны. Сам того не желая, я обнаружил в этой композиции явные намеки на творчество трех других сердцеедов – “Иванушек International”. Собственно, эксплуатация жужжащих гитар почти в каждом треке не избавляет от ощущения, что порой QP звучат то как группа “Корни” (трек “После дождя”), то как группа Eiffel 65 с хитом Blue (Da Ba Dee).

О поэзии в творчестве QP намеренно ничего не говорю, потому что ее нет. Зато есть банальные попсовые наборы слов и рифм в духе “косые дожди – надейся и жди”. Причем это цитата.

Но при всех очевидных неувязках и пародийности в Quest Pistols что-то есть. И не так уж далеки от истины их не особо изысканные пиарщики, убеждающие в том, что такого еще не было (во всяком случае, на пространстве СНГ). Честно говоря, было бы интересно при случае попасть на концерт QP. Тем более что их опыт участия в одном из лучших украинских танцевальных коллективов помогает сделать из каждого выступления команды увлекательное шоу.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

[X]