Опубликовано: 2091

Задушили ремнем безопасности

                      

В Петропавловске двое  таксистов  убили предпринимательницу. У которой  арендовали авто!  

Об исчезновении 38-летней дочери в минувший вторник в полицию сообщила ее мать. Она рассказала, что та накануне вечером вышла из дома, накинув только куртку. Но время шло, а дочь не  возвращалась и на телефонные  звонки не отвечала.

Обеспокоенная женщина, дождавшись утра, сообщила об этом в первый отдел полиции.  Одна из основных версий, выдвинутых полицейскими, – предпринимательская деятельность. Было установлено, что женщина сдавала в аренду две автомашины под такси. По полученной информации, один из арендаторов вернул автомобиль, отказавшись от дальнейших услуг, другой продолжал еженедельно платить за прокат "Мерседеса".

К вечеру этого же дня по подозрению в причастности к пропаже горожанки был задержан 29-летний петропавловец. Он рассказал, что вместе с другим 26-летним водителем такси, бывшим арендатором, они задушили женщину ремнем безопасности и вывезли ее труп за город в лесопосадки недалеко от села Глубокое Кызылжарского района.

– Конфликт произошел из-за спора по оплате аренды автомашины. В ходе следствия будет установлена роль каждого задержанного в совершении данного особо тяжкого преступления. Уголовное дело возбуждено по статье 96 УК РК "Убийство", – сообщила  сотрудница пресс-службы ДВД СКО  Динара САГАНДЫКОВА.

В данное время оба подозреваемых задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Петропавловск


 

[X]