Опубликовано: 2018

Задержан вымогатель, второй – в розыске

Задержан вымогатель, второй – в розыске

Как сообщил "Каравану" исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД Кызылординской области Калдыбек АБДУЛЛАЕВ, в Шиелийском районе задержан один из двух вымогателей.

Еще 25 августа в районном центре – поселке Шиели Кызылординской области – два местных жителя 30 и 29 лет вызвали из дома 24-летнего парня, посадили его к себе в машину и вывезли в безлюдное место. Там они стали вымогать у молодого человека 400 тысяч тенге, угрожая сжечь машины марок "Газель" и "Мазда", а также дом, принадлежащие потерпевшему. Вымогатели поставили условие отдать им деньги до конца месяца.

Затем в течение нескольких дней они угрожали потерпевшему по мобильному телефону. Тому ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в полицию.

Полицейские разработали план захвата вымогателей. Сотрудники УБОП ДВД области задержали на месте преступления 29-летнего вымогателя с суммой 50 тысяч тенге. Все деньги были помечены специальным порошком. Приехавшие с ним двое ребят, как выяснилось позже, оказались не при чем. А вот второй вымогатель объявлен в розыск. По данному факту на двоих лиц заведено уголовное дело по статье 181, часть 2, УК РК за вымогательство с применением угроз. Задержанный помещен в ИВС, ведется следствие.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть