Опубликовано: 1954

Задержали педофила

В течение последних пяти месяцев полицейские Енбекшиказахского РУВД разыскивали мужчину средних лет, которого подозревали в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летнего ребенка.

Как сообщил корреспонденту “Каравана” начальник пресс-службы ДВД области К. НУРАХМЕТ, преступление было зарегистрировано еще в начале декабря прошлого года. Буквально на днях разы-скиваемый педофил вновь заявил о себе.

В местный полицейский участок обратилась женщина, сообщившая, что на ее 8-летнего сына напал неизвестный мужчина и пытался совершить сексуальное насилие. Полицейским удалось задержать его, что называется, по горячим следам.

На первом же допросе задержанный признался в преступлении. По словам полицейских, он рассказал, что заманил мальчика в безлюдную местность и стал приставать к нему, однако ребенку удалось вырваться и убежать.

– Сопоставив обстоятельства, в ходе расследования полицейским удалось доказать причастность подозреваемого к прошлогоднему декабрьскому преступлению, – уточнил К. Нурахмет.

С учетом совершения редкого вида преступления задержанный педофил содержится под усиленной охраной в отдельной камере ИВС.

Ирина Пранкевич, Талдыкорган


Загрузка...

X Закрыть