Опубликовано: 1600

Задача "Тулпара" – оседлать удачу

Задача "Тулпара" – оседлать удачу

В основном раунде Кубка УЕФА по футзалу карагандинский “Тулпар” сыграет с украинским “Локомотивом”, итальянской “Маркой” и французским “Спортингом”. Все матчи пройдут в начале октября в Харькове.

– В прошлое воскресенье определилась последняя команда, которая сыграет в нашей группе. Ею стал французский “Спортинг”, – рассказал “Каравану” президент клуба “Тулпар” Анатолий Смотрицкий. – Если честно, то думали, что из предварительного раунда нам достанется клуб-”булочка”, которую можно будет съесть. А “Спортинг” в решающем матче за выход в основной раунд разгромил хозяев площадки – 17:0! Посмотрели состав команды – а там одни бразильцы! Так что этот клуб тоже будет претендентом на выход в следующий раунд.

– Состав группы известен полностью. Ваши комментарии?

– За харьковский “Локомотив” выступает фактически сборная Украины – восьмая команда мирового рейтинга. “Марка” – победитель чемпионата Италии, и это говорит само за себя. Оказалось, что и французский “Спортинг” – не подарок.

– До турнира осталось меньше трех недель. “Тулпар” собирается укреплять состав?

– Нет. Мы уже определились с составом, подписали контракт с пятым бразильцем. Им стал Таллес. Он уже оставил о себе хорошее впечатление, став лучшим бомбардиром на “Кубке Урала”, хотя играл практически с листа.

– Какую задачу ставите на матчи в Харькове? Набраться опыта?

– Мы получили отличный шанс выступить в Кубке УЕФА и должны им воспользоваться по максимуму. Никакой речи о получении опыта нет, его мы набирались на турнирах в Украине и России. Поэтому задача одна – выйти из основного в элитный раунд.

Примечание: второй казахстанский клуб – “Кайрат” из Алматы – как победитель Кубка Европы-2013 в новом сезоне начинает выступление с элитного раунда.

[X]