Опубликовано: 1956

Зачем полицейскому соблюдать ПДД?

Зачем полицейскому соблюдать ПДД?

“Героем” новостей стал в Усть-Каменогорске сотрудник горотдела внутренних дел – замначальника отдела, пригрозивший увольнением и проблемами инспектору, который остановил его за нарушение правил дорожного движения.

На скандальном видео, появившемся в Интернете, инспектор остановил водителя за управление без ремня безопасности и потребовал предъявить документы. В ответ нарушитель заявил, что едет на своей машине по работе, будто это освобождает его от соблюдения правил. Пообещал инспектору проблемы и увольнение. Доложил некоему Александру Владимировичу. Еще раз пригрозил увольнением…

Несмотря на то что видео пробовали удалить с ресурсов, запись пошла гулять по Интернету. А пресс-секретарь областного департамента внутренних дел Бахытжан ТОРГАЕВ сообщил, что служба собственной безопасности начала расследование. 22 июня на брифинге в Астане глава МВД Калмуханбет КАСЫМОВ отчитался: полицейского накажут как по службе, так и за нарушение правил дорожного движения.

Ясно, что одним показательным взысканием автохамство не искоренишь. К сожалению, порочное явление пустило глубокие корни. Тот же министр Касымов вместо того, чтобы оценить принципиальность инспектора, сообщил, что в его ведомстве разбираются… как оперативное видео попало в Интернет. И все-таки скандал с усть-каменогорским полицейским лишний раз показал, насколько общество достала вседозволенность “крутых” водителей.

Усть-Каменогорск

[X]