Опубликовано: 470

Зачем подожгли машину финпола?

В Уральске возле развлекательного центра "Галактика" сгорела автомашина начальника управления по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Даурена Ергарина. Произошло это в двенадцатом часу ночи, когда хозяин машины вместе с женой находился в кинотеатре. Двое неизвестных облили автомобиль бензином и подожгли.

В самой финансовой полиции случившееся назвали вызовом всей службе по расследованию экономических преступлений. Во многом это связано с ростом раскрываемости подобных уголовных дел. По результатам 2010 года, Западно-Казахстанский департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью занял первое место в республике по раскрытию преступлений.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Исходя из характера уголовных дел, выявленных и расследуемых Ергариным, не исключаем связь указанного инцидента с его служебной деятельностью", – отмечает пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Аклима Буркитбаева.

Расследованием занимается Абайский отдел полиции, но пока никто еще по подозрению не задержан. Сгоревшая дорогостоящая машина восстановлению не подлежит.

Уральск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи