Опубликовано: 1426

Зачем нам лишние морщины?

Зачем нам лишние морщины?

Ты знаешь, что стресс вреден для твоего здоровья. Но хуже всего, что он старит тебя!

КОГДА ТЫ ПОДВЕРЖЕНА СТРЕССУ, ТЫ…

…мало спишь

Чем это чревато? Эксперты соглашаются, что сон жизненно важен в борьбе против старения. Салли Пенфорд, менеджер Международного института дерматологии, говорит: “Если ты не досыпаешь, то твоим органам приходится работать в усиленном режиме, поэтому большая часть кислорода, минералов и витаминов будет израсходована до того, как они достигнут твоей кожи. Это может привести к землистому цвету лица, темным кругам под глазами и различным раздражениям”.

Как дать отпор врагу? Старайся спать семь-восемь часов в сутки, но если это невозможно, то улучши качество своего сна. Идеальная температура в это время в комнате составляет +18 градусов, и перед сном в течение 30 минут проветри свою спальню. Для ночного лечения кожи нанеси на лицо питательную маску. “Витамин А является отличным средством для регенерации кожи, витамин С защищает и успокаивает ее, а витамин Е смягчает и защищает”, – отмечает она.

…хватаешься за бутылку

Чем это чревато? “Большое количество алкоголя обезвоживает твой организм и затрудняет освобождение печени от токсинов, – объясняет дерматолог Фиона Хантер. – Из-за этого кожа выглядит тусклой, и морщины лучше видны”.

Как дать отпор врагу? “Употребляя алкогольный напиток, старайся чередовать его с водой, – советует Фиона. – Также старайся пить шесть-восемь стаканов жидкости в день”. Выбирай продукты, содержащие гиалуроновую кислоту. “Она как губка задерживает воду в коже”, – говорит Салли. Также с умом выбирай алкогольный напиток. “Красное вино содержит антиоксидант под названием резвератрол, который, по мнению ученых, помогает защитить кожу от ультрафиолетовой радиации. Так что можешь выпивать за едой один бокал вина”, – разрешает Салли.

…ешь вредную пищу

Чем это чревато? “Когда люди подвержены стрессу, они обычно больше употребляют “удобной” пищи, например, пирожное, шоколад, печенье и продукцию фастфуда, поэтому организм не получает необходимых ему витаминов и минералов, – говорит Фиона. – Это может привести к кожным высыпаниям и сухой обвислой коже. Также из-за этого твои волосы будут выглядеть нездоровыми. “Для здоровых волос необходима сбалансированная диета, – говорит эксперт Филипп Кингсли. – Твои волосы состоят из протеина, поэтому потреблять его в достаточном количестве особенно важно”.

Как дать отпор врагу? “Начинай день с хорошего завтрака, например, мюсли и каша с ягодами, – это сбалансирует уровень сахара в крови и поможет лучше справиться со стрессом в течение дня, – советует Фиона. – И всегда держи под рукой богатые витаминами продукты, чтобы в любой момент ты могла перекусить здоровой пищей. Полезны орехи и семечки, так как они содержат магний, помогающий расслабиться твоим мышцам. Фруктовые коктейли – еще один доступный способ обеспечить организму нормальный водный баланс и повысить его тонус”.

…теряешь самообладание

Чем это чревато? Стресс может заставить организм вырабатывать излишнее количество жира, что ведет к появлению прыщей или делает кожу слишком чувствительной. “Это ослабляет барьерную функцию кожи, – говорит доктор Том Маммон, директор научной группы компании Clinique. – В результате чего увлажнитель испаряется быстрее, а внешние раздражители проникают в кожу гораздо легче, вызывая ее сухость и раздражение”. Кожа головы также может стать жирной или сухой, появятся зуд и перхоть.

Как дать отпор врагу? Используй специальные косметические средства для сухой или жирной кожи.

…куришь

Чем это чревато? “Курение снижает уровень кислорода в крови, что придает коже нездоровый желтоватый оттенок, – объясняет эксперт Натали Иссахар. – Также это вызывает повреждение клеток и замедление процесса клеточной регенерации, что способствует появлению ранних морщин”.

Как дать отпор врагу? Нет необходимости снова убеждать тебя в том, что отказ от курения необходим не только для твоего здоровья, но и твоей кожи. “Если не можешь справиться с собой, используй кремы против старения, содержащие ретинол, – советует Натали. – Он ускорит процесс образования клеток и увеличит выработку коллагена и эластина, избавляя тебя от морщин”.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...

[X]