Опубликовано: 2419

Зачем было обещать?

Зачем было обещать?

Вот уже год смертельная угроза в виде разваливающейся крыши дома, а теперь и стены висит над известной в Павлодарской области пенсионеркой-общественницей.

Жительница села Мичурино Павлодарского района 82-летняя  председатель совета ветеранов Вера Павловна БРОДНИКОВА на днях обратилась в "Караван" за помощью. Она не просила ее у властей, те сами обещали содействие – правда, только после нашего обращения. При этом ремонт несколько раз откладывали.

Весной аким Павлодарского района Толеген БАСТЕНОВ лично приезжал поздравить старушку, бывшую узницу концлагеря, с Днем Победы.

Однако аким тут же "обрадовал" В. Бродникову, объявив ей, что вместо ремонта двух комнат, где обваливается крыша, работы будут произведены только в одной.   

– Когда Бастенов в феврале отчитывался перед населением, то при всех сказал про ремонт. Если обещал, то делай! Тем более руководитель района! Тогда кому верить?! – сетует Вера Павловна.

Спустя полгода после этих обещаний  зимой мы побывали у бабушки и узнали, что ее проблемой не обеспокоился ни один чиновник ("Кто поможет?", № 7 от 18 февраля 2012 г.). Зато трещины на стенах стали еще больше, а в доме царил такой холод, что В. Бродникова ходила в валенках и в шубе.

Пришлось нам обратиться в областной акимат и в центральный офис "Нур Отана". После поручения из Астаны ответ держал акимат Павлодарского района, который сообщал:

– Бродникова Вера Павловна охвачена постоянным вниманием и  заботой как со стороны исполнительной власти, так и со стороны общественности села. Однако по вопросу ремонта крыши дома не обращалась. Ее вопрос будет решен, произведен ремонт кровли.

По словам хозяйки дома, ремонт ей обещали начать в марте. Вера Павловна терпеливо ждала. В конце апреля к Бродниковой приехали архитектор и руководитель подрядной фирмы

– Они сказали, что сделают смету и через 10 дней начнут ремонт, – говорит Вера Павловна.

Затем вместе с очередной датой начала работ – 4 июня – поступила печальная новость о том, что будет отремонтирована только одна комната. Но до сих пор ремонт не сделан.

P. S. Когда материал готовился к печати, В. Бродникова сообщила, что строители работы начали, но затем куда-то пропали.

Село Мичурино, Павлодарский район, Павлодарская область

Загрузка...

[X]