Опубликовано: 1664

“Забросаю акимат помидорами!”

“Забросаю акимат помидорами!”

Алматинский пенсионер Владимир Пюров, о котором мы писали в статье “Чиновники кормят лишь обещаниями” (“Караван” от 1.07.11), борется с высокими ценами на базарах, продавая по 50 тенге за один килограмм “социальные” помидоры, которые вырастил на своих грядках…

На рынке возле ящиков с “помидорами Пюрова”  выстроилась огромная очередь. Чтобы на этой акции не нагрели руки перекупщики, пенсионер продает по два кило в руки. Ведь главная его цель – именно борьба со спекулянтами и чиновниками, которые ни в какую не хотят прислушаться к его советам, как можно накормить Алматы дешевыми овощами. После выхода статьи в  “Караване”, в которой пенсионер рассказал, что готов выращивать социальные фрукты-овощи на бугре, который стоит бесхозным уже несколько лет, чиновники наконец удосужились дать ответ. До этого Владимир Пюров ждал весточки без малого полгода. Впрочем, чуда не свершилось. Управление земельных отношений направило пенсионеру копию постановления акимата от 04.07.2011 года “Об отказе в предоставлении права временного землепользования или права частной собственности на земельные участки”.  

Видать, не нужны городу “социальные” помидоры по 50 тенге.  Владимир Пюров намерен продолжить свою акцию непосредственно перед акиматом. “Я забросаю чиновников помидорами!” – говорит оптимистичный пенсионер.


Загрузка...

[X]