Опубликовано: 2300

Забрали деньги у Ильинки

Забрали деньги у Ильинки

Плохая новость для жителей столичной окраины “Уркер” (в прошлом – Восточная Ильинка): обещанного обустройства пока не будет.

Еще в 2006 году начали здесь, в восьми километрах от центра города, выделяться и застраиваться земельные участки. Причем весьма активно. Все было бы замечательно, одно плохо: нет здесь ни дорог, ни какого-либо благоустройства. К тому же этот массив постоянно затапливает, и столичная окраина буквально тонет в грязи.

Собирались власти навести здесь порядок в этом году, но не получилось. По разным, как утверждается, объективным причинам. А чтобы выделенные на благое дело деньги, 370 миллионов, не пролежали даром, решили их депутаты маслихата перераспределить. Эти средства будут направлены на развитие другого района города – того, где прежде находился гаражный кооператив “Южный”. Здесь сейчас идет активная массовая застройка и возможно реальное освоение миллионов. Во всяком случае, в этом инициаторам идеи удалось убедить депутатов маслихата.

Сабиле МУСТАФИНОЙ, акиму Есильского района города, куда территориально входит “Уркер”, оставалось лишь просить депутатов при малейшей возможности вернуть финансирование.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи