Опубликовано: 1060

За визуальную культуру!

За визуальную культуру!

Все самые актуальные ролики, выполненные в анимированной графике, отныне будут демонстрироваться в Алматы. В южную столицу пришел onedotzero – фестиваль цифрового визуального искусства.

По формату показы onedotzero напоминают пользующийся большой популярностью у алматинских киноманов проект Future Shorts. Но если в рамках последнего демонстрируется короткометражное кино, то onedotzero пропагандирует еще более емкие форматы. Ролики длятся от одной до пяти минут. Выполнены они в большей степени при помощи цифровых технологий. Мы каждый день сталкиваемся с анимированной графикой – в рекламе, музыкальных клипах. Однако цифровая анимация может служить и превосходным творческим языком, что и демонстрирует проект onedotzero. Его активисты собирают работы авторов со всего мира, чтобы показывать самые интересные из них своей публике.

В Алматы была презентована подборка роликов, названная wow + flutter 09. В южную столицу этот проект привез Валихан Алишев, человек, стоявший у истоков Future Shorts в Казахстане. По его словам, в мире происходит масса всего интересного, что стоит показывать нашей неизбалованной публике.

Оnedotzero – это известная в Европе организация с 14-летней историей. Она занимается развитием различных форм цифрового искусства, проводит фестивали, образовательные программы, и такие показы – это только часть их работы. В Москве onedotzero прошел с большим успехом, ролики демонстрировались на протяжении недели и собирали полные залы. В Казахстане визуальная культура развита слабо, но нужно это преодолевать.

Валихан настроен решительно, и отныне подборки от onedotzero в Алматы будут демонстрироваться каждый месяц.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

[X]