Опубликовано: 1451

За роман клади в карман

Астана становится местом лова уже не завидных женихов, а невест! Ловкие донжуаны со всей страны летят в столицу как мухи на мед.

Еще бы: взять в жены дочку солидного папы – это билетик в теплое местечко с хорошей перспективой! Но и у отцов на любимых дочерей свои планы. Тут бы подумать о приумножении семейного бюджета и закрепить брачный союз парой-тройкой совместных бизнес-проектов. А дочь, как на беду, влюбилась в… афериста.

Эти ловкачи старательно ищут жертву: они точно знают, где закинуть удочку. Дочки денежных пап “на такси в булочную не ездят”. Да и вообще ни в булочную, ни на такси не ездят. Они водят крутые авто сами или папа нанимает им водителя, а посещать предпочитают элитные ночные клубы и рестораны заморской кухни. Иногда зависают в соцсетях, обсуждая в блогах прелести заморского круиза или преимущества Porsche Cayenne перед Infiniti.

Именно в социальной сети однокурсница моего знакомого познакомилась с приятным молодым человеком, который, как потом оказалось, давно за ней наблюдал. После двух недель общения девушка согласилась на встречу. Изысканный ужин в дорогом ресторане, галантный и интересный собеседник – этот вечер она запомнила надолго. Во время ужина джентльмен с извинениями ненадолго удалился. Больше она не видела ни его, ни… своей норковой шубы. Оказалось, парнишка специализируется на таком изысканном методе воровства: галантно забирая номерки верхней одежды, оставляет девушек раздетыми и с неоплаченными счетами.

Впрочем, охотятся альфонсы не только в социальных сетях. Задача завязать знакомство на улице значительно сложнее: казалось бы, и не клюнет такая леди на простого смертного. А вот и нет. Бывают ведь чудеса, и в простых прохожих влюбляются принцессы! Тем более если эти прохожие – профессиональные аферисты.

Совсем недавно карагандинский ловелас “случайно” познакомился с девушкой на одной из улиц Астаны, дорогой автомобиль которой запал ему в сердце с первого взгляда. Роман развивался стремительно: безумно влюбленный в авто девушки молодой человек предложил его хозяйке руку и сердце. А пока невеста хлопает ресницами в предвкушении счастливого замужества, успев представить избранника родителям, ряженый-суженый смывается на ее машине, прихватив немалые деньги и золотые украшения с драгоценными камнями: “Все, дорогая, за роман клади в карман!”.

Примечательно, что чуть позже тот же самый аферист кружил голову другой леди. У этой дамы имелся собственный бизнес, она добилась в жизни всего, чего хотела. Для полного комплекта женского счастья оставалось выйти замуж. Без пяти минут муж обчистил ее счета на 12 миллионов тенге и удалился. Правда, недалеко. Арестовали его.

А вот еще одна история: 25-летний житель Актюбинской области, выдававший себя за 28-летнего Батыра Тулегенова, сумел войти в доверие к алматинке, работающей в Астане, буквально за две недели. Опыт, как оказалось, у него большой – за аналогичные преступления в ДВД доставлялся не раз. Обещая жениться, он завладел 2 миллионами 145 тысячами тенге, принадлежавшими невесте…

Жаль только, что наказать сердцеедов можно лишь за мошенничество и кражу, за украденный покой и разбитые надежды – никак. Нет в Уголовном кодексе РК такой статьи. Так что, милые девушки, будьте бдительны! Не спешите раскрывать свое сердце и свои кошельки.

 

Загрузка...

[X]