Опубликовано: 1131

За правонарушением следует наказание

Кызылординским филиалом ТОО "CNLK INTERNATIONAL KAZA" для производственных нужд был ввезен из Китая товар "Хлорид водорода", по простому – серная кислота, в 59 бутылках и представлен к таможенному оформлению.

При этом не первый год занимающаяся разведывательной деятельностью данная фирма не учла требований Закона Республики Казахстан "О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими", который действует с 1998 года. Соляная кислота является прекурсором, потому подлежит государственному контролю, то есть данный вид деятельности подлежит лицензированию.

Департаментом таможенного контроля по Кызылординской области было возбуждено дело об административном правонарушении за перемещение через границу Таможенного союза товаров в нарушение порядка запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством, и направлено в суд на рассмотрение.

Как сообщила "Каравану" сотрудница пресс-службы департамента таможенного контроля Кызылординской области Бахыт ОРДАНОВА, на днях судом было вынесено решение о наложении на эту фирму административного штрафа в сумме 48 540 тенге с конфискацией всего ввезенного товара в доход государства.

Стоимость прекурсоров составляет всего 21 241 тенге, но невнимательность и невыполнение требовании закона привели CNLK к административной ответственности и штрафу.

Кызылорда

[X]