Опубликовано: 1967

За отсутствием состава преступления

За отсутствием состава преступления

11 сентября в отношении бывшего заместителя акима Атырауской области Салимжана Накпаева вынесено решение о прекращении против него уголовного преследования и освобождении.

В апреле нынешнего года он был приговорен Атырауским судом к 4 годам лишения свободы за самоуправство. Пересмотр уголовного дела состоялся на заседании надзорной судебной коллегии Верховного суда Республики Казахстан. Ранее протест на необоснованное судебное решение был внесен генеральным прокурором страны. Напомним, что Салимжан Накпаев сообщил главе государства о том, что его осудили незаконно, а также о коррупции в регионе. Генеральный прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев на активе филиала НДП "Нур Отан" Атырауской области рассказал партийцам о письме главе государства и что по поручению Президента в регионе организована масштабная проверка деятельности чиновников Атырауской области.

Как проинформировал "Караван" Нурлан ЖОЛБОЛОВ, адвокат Калыбека Хайрлина, проходившего по уголовному делу вместе с бывшим заместителем акима Атырауской области Салимжаном Накпаевым, Накпаев и Хайрлин оправданы.

– По постановлению Верховного суда от 11 сентября 2012 года приговор Атырауского городского суда № 2, а также постановления апелляционного и кассационного Атырауского областного суда отменены, – сообщил адвокат Нурлан ЖОЛБОЛОВ. – В отношении Накпаева и Хайрлина уголовное преследование прекращено за отсутствием состава преступления. Салимжан Накпаев и Калыбек Хайрлин оправданы полностью.

Так закончилось громкое дело о бывшем заместителе акима Атырауской области Накпаеве. Между тем расследование относительно выявленных нарушений в деятельности государственных органов Атырауской области по использованию бюджетных средств при проведении государственных закупок только набирает обороты…

Атырау

Загрузка...

X Закрыть