Опубликовано: 2734

За информацию – $50 000

За информацию – $50 000

В Талдыкоргане руководство ограбленного ломбарда готово выплатить 7 миллионов 375 тысяч тенге, или 50 тысяч долларов, за достоверную информацию о краже.

Неделю назад в городе обокрали один из самых крупных ломбардов. Преступники вынесли не только драгоценности, но и крупную сумму денег, сделав подкоп под помещение.

– Грабители тщательно готовились – просверлили две плиты перекрытия и арматуры, залитые цементом, – сообщил “Каравану” начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан НУРАХМЕТ. – В момент кражи сработала сигнализация. Приехавший на место наряд полиции после наружного обхода уехал, не зафиксировав признаков нарушения. Кражу обнаружили сотрудники ломбарда утром, когда пришли на работу. Материальный ущерб до конца еще не подсчитан.

Как оказалось, руководство ломбарда не раз просило ключи у местного КСК, так как жители дома, где находился ломбард, жаловались на шум по ночам и предупреждали об этом хозяев.

На время расследования кражи приостановлено начисление процентов по залоговым билетам. Руководство просит своих заемщиков сохранять спокойствие. Но для потерпевших это слабое утешение: хорошо если преступников найдут – а если нет?.. Кто тогда понесет ответственность и вернет людям их драгоценности?

Ирина Пранкевич, Талдыкорган



Загрузка...

[X]