Опубликовано: 630

За герб и флаг теперь ответишь

За герб и флаг теперь ответишь

Оказалось, что в апреле и июне текущего года члены комиссии по государственным символам провели мониторинг работы, касающейся пропаганды и использования государственной символики в Уилском, Айтекебийском, Алгинском районах и г. Актобе. Комиссия проверила более 150 государственных органов и выявила порядка 30 различных нарушений.

В числе нарушений есть случаи использования государственных флагов в ненадлежащем состоянии, несоблюдения порядка расположения символики, в отдельных учреждениях не были созданы комиссии по замене и уничтожению нестандартных государственных символов, отсутствовали акты уничтожения символики и журналы их регистрации, ну и так далее...

Ондасын Уразалин сделал строгое предупреждение руководителям районов и поручил привести все госсимволы в соответствие.

“Все нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки”, – поручил глава региона.

Отметим, что в настоящее время на территории области размещено 4 000 государственных гербов, в течение 6 месяцев были заменены 686 из них. Комиссия по государственным символам при акиме Актюбинской области вправе наложить штраф на учреждения, нарушивших правила использования символики штраф в размере 126 тысяч 250 тенге. Правда, пока еще никого не штрафовали.

– Все, кто допустил халатность, должны получить соответствующее наказание. В первую очередь государственные служащие должны показать своим примером, как правильно использовать символику, – сказал Уразалин.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров