Опубликовано: 1458

За два дня к ответственности привлекли 306 нелегалов

За два дня к ответственности привлекли 306 нелегалов

Только вчера парламентарии одобрили во втором чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам трудовой миграции. По ним будет совершенствоваться государственное регулирование миграционных процессов в части упрощения порядка выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы физическими лицами.

Принятие и реализация законопроекта позволят добиться законодательного урегулирования процедуры выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы физическими лицами, а также легализации иностранцев. Одним словом, теперь мигранты, прибывшие к нам на работу, вздохнут свободнее. А пока же миграционная полиция шерстит нелегалов. К примеру, только в Кызылординской области за два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал" к административной ответственности привлечены 306 иностранцев.

Как сообщила "Каравану" руководитель пресс-службы областного ДВД Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, из них 300 граждан Республики Узбекистан, а 6 являются гражданами Италии и Турции. Кроме того, 18 граждан Кызылординской области понесли административное наказание за необеспечение своевременной регистрации иностранцев в органах внутренних дел, выявлено 19 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы. Для установления личности в приемник-распределитель ДВД области водворены 11 граждан Республики Узбекистан.

В ходе мероприятия возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении одного жителя Республики Узбекистан по статье 330 Уголовного кодекса Республики Казахстан за невыполнение решения суда о выдворении из страны.

Кызылорда


[X]