Опубликовано: 1524

За дорогу расплатятся алматинцы

Новость о том, что проезд по Алматинской кольцевой дороге будет платным, переполошила горожан. Мы дозвонились до Министерства транспорта и коммуникаций и узнали, действительно ли водителям пора открывать кошельки?

­– Многие путают БАКАД – Большую Алматинскую кольцевую автомобильную дорогу – с Восточной объездной дорогой в Алматы, которую построил акимат, – пояснил нам замдиректора департамента Комитета автомобильного транспорта МТК РК Сатжан АБЛАЛИЕВ. – БАКАД только планируют строить, она будет проходить по территории трех районов: Карасайского, Илийского и Талгарского и строится за счет частных инвесторов, поэтому будет платной. Скоро будет объявлен тендер на выбор инвестора. В пределах одного района народ будет иметь преференции, то есть если транспорт зарегистрирован там, то ездить он будет бесплатно.

Предполагается, что проезд по БАКАД обойдется водителям в 6–12 тенге за километр в зависимости от типа автомобиля. Максимально допустимая скорость составит 140 километров в час. Начало строительства запланировано на 2014 год.

Загрузка...

X Закрыть