Опубликовано: 1771

За день в Египте погибли 278 человек

За день в Египте погибли 278 человек

Министерство здравоохранения Египта официально подтвердило гибель 278 человек 14 августа. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает Agence France-Presse.По данным властей, число раненых превысило две тысячи человек.Ранее сообщалось, что в числе погибших оказались 43 сотрудника полиции. По данным министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, среди них - два генерала и два полковника, а также 14 других офицеров, 14

рядовых полицейских, девять военнослужащих срочной службы и один гражданский сотрудник правоохранительных органов.

Местные СМИ также сообщают, что беспорядки добрались до курортных зон: в популярном среди наших соотечественников городе Хургада погиб один человек, пострадали 14. Однако, столкновения происходили в центре города, вдали от зоны, где располагается большинство отелей.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц. Вечером в среду египетские власти заявили, что армии удалось нормализовать обстановку в стране.
http://korrespondent.net

Загрузка...

[X]