Опубликовано: 2300

За что не гладят по головке…

За что не гладят по головке…

На прошедшей неделе не в меру агрессивные актюбинские фанаты вновь напомнили о себе. Их безграничная любовь к футболу не осталась незамеченной местной полицией.

Как сообщила наш корреспондент Асия НУРЛЫБАЕВА, во время финального матча Кубка Казахстана между “Кайратом” и “Атырау”, который прошел в Актобе, несознательные зрители запустили беспилотный летательный аппарат с закрепленным на нем баннером с нецензурной надписью. По данному факту начато административное производство. Однако кого наказывать за такое “геройство”, в полиции пока не знают.

Ведомство также начало расследование уголовного дела по факту еще одного хулиганства. Поддержать свою команду в Актобе приехали более 300 атырауских фанатов. Местные болельщики стали вылавливать их небольшими группами и “воспитывать”. Позже в мессенджерах появилось видео, на котором отчетливо видно, как неизвестные молодые люди снимают с фаната “Атырау” футболку с логотипом команды.

Поведение актюбинских хулиганов стало не единственным скандалом вокруг финала. Нападающий “Кайрата” и автор единственного гола в матче Жерар Гоу дисквалифицирован и оштрафован за неприличный жест, который он адресовал трибунам. Впрочем, мнения относительно его непристойности разделились. Одни считают, что Гоу умышленно согнул руку в локте, намекнув на известную часть человеческого тела. Другие обратили внимание, что футболист при этом хлопал себя по бицепсу без какого-либо злого умысла. Как бы то ни было, жест игрока мог спровоцировать беспорядки на трибунах. Так что судья был прав, показав Гоу красную карточку. Правда, к тому моменту форвард уже был заменен, поэтому “Кайрат” продолжил матч в полном составе.

Клуб попытался защитить своего игрока, заявив, что своим действием тот просто передавал некий знак смотревшему за игрой брату. Однако Контрольно-дисциплинарный комитет все-таки наказал Гоу штрафом (300 тысяч тенге) и дисквалификацией (одна кубковая игра).

Начало этой недели запомнится несколькими уходами. Известный по работе с нашей сборной Бернд Шторк был уволен с должности главного тренера национальной команды Венгрии. Та не просто не попала на чемпионат мира: она потерпела унизительное поражение от Андорры (0:1). За такие результаты по головке не гладят.

Ушел из велосипедной “Астаны” ее лидер Фабио Ару. Причем не просто ушел, а банально кинул команду.

Итальянец долгое время не давал “Астане” окончательного ответа, останется он в ней или нет. Руководство велоклуба терпеливо ждало, и когда уже все кандидаты на место Ару были разобраны другими командами, вдруг узнало об уходе гонщика в UAE Team Emirates. Что ж, как говорится, велосипедный бог ему судья!

Судья, в данном случае вполне земной, может понадобиться Андрею Аршавину. Звезду российского футбола и алматинского “Кайрата”, вполне вероятно, ждет соответствующий его статусу громкий развод. Жена Аршавина Алиса Казьмина рассказала российским СМИ, что бросила футболиста. В браке они состояли всего один год, в феврале у них родилась дочь. Алиса призналась, что не смогла простить мужу измену. Подробности амурных похождений Андрея с некой Екатериной в преддверии свадьбы узнали журналисты. Андрей Аршавин рассказал о том, почему так и не стал казахом

Но болельщиков “Кайрата” больше задели не признания Казьминой в супружеской неверности, а слова о скором уходе Аршавина из клуба и завершении карьеры. “Давайте будем говорить о наших отношениях, когда он закончит в футболе. Это случится через два месяца. Поверьте, думаю, это случится с “Кайратом” уже скоро”, – сказала Алиса в одном из интервью. В клубе эту информацию, естественно, опровергли. Да и сам футболист намекнул, что хотел бы остаться в “Кайрате” и выиграть с ним премьер-лигу. Впрочем, подобные слова часто оказываются простым уважением к клубу, который платит тебе хорошие деньги.

Одной зарплаты Аршавина, наверное, хватит на всю команду “Судува”, которая в этом сезоне сенсационно дошла до плей-офф Лиги Европы, а также может стать чемпионом Литвы. К слову, скромный клуб из Мариямполя возглавляет казахстанский специалист Владимир Чебурин. Это к слову о кризисе в отечественном тренерском цехе.

КОММЕНТАРИИ

[X]