Опубликовано: 698

За что мы платим председателю КСК

За что мы платим председателю КСК Фото - Тахир САСЫКОВ

И правда, а за что мы платим председателю КСК? Ответ на этот вопрос содержит государственный документ, в котором обязанности управдома расписаны от и до.

Документ свеженький, 2015 года, и называется он: приказ министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 242. Зарегистрирован в министерстве юстиции Республики Казахстан 30 марта 2015 года № 10574. В типовой форме управления объектом кондоминиума, утвержденной им, имеется следующий перечень:

1. Составление и использование годового календарного плана общего собрания собственников помещений (квартир). Первично – в течение 30 календарных дней после своего образования, в последующем – ежегодно.

2. Организация и проведение собраний собственников, в том числе путем письменного опроса, оформление итогов собрания в виде протокола. Первично – в течение 30 календарных дней после своего образования, в последующем – по инициативе органа управления объектом кондоминиума, либо собственников помещений, либо местных исполнительных органов.

3. Составление повестки дня и информационных материалов для заседаний общего собрания собственников помещений (квартир). За три календарных дня до проведения заседания общего собрания.

4. Подготовка и распространение уведомления о собраниях собственников помещений (квартир).

5. Ведение протоколов и подготовка проектов резолюций.

6. Разработка, обновление и распространение специальной информации для данного жилого дома (о поставщиках, доступных удобствах и услугах, часах работы, собственниках и нанимателях).

7. Выполнение функций, связанных с регистрацией (перерегистрацией) объекта кондоминиума.

8. Заключение договоров с поставщиками коммунальных услуг, ведение юридической и финансовой работы с поставщиками за оказанные коммунальные услуги.

9. Заключение договоров с субъектами сервисной деятельности по содержанию объекта кондоминиума.

10. Осуществление функций заказчика (орган управления объектом кондоминиума) при выполнении работ по текущему и капитальному ремонтам общего имущества объекта кондоминиума.

11. Документальное оформление управленческих решений, действий; организация документооборота; упорядочение и хранение документации в соответствии с жилищным законодательством Республики Казахстан.

12. Регистрационный учет собственников квартир (помещений), а также нанимателей (арендаторов) по месту проживания.

13. Обеспечение собственников квартир (помещений), а также нанимателей (арендаторов) информацией о нормативных показателях качества предоставленных коммунальных услуг.

14. Расчет размера платежей для каждого собственника квартиры (помещения) в соответствии с его долей в общем имуществе объекта кондоминиума.

15. Подготовка индивидуального ежеквартального отчета по управлению объектом кондоминиума и предоставление каждому собственнику помещения (квартиры) в письменной форме либо в форме электронного документа.

16. Организация осуществления осмотра технического состояния конструкций и инженерного оборудования объекта кондоминиума.

17. Организация работ по обследованию объекта кондоминиума (объектов) с целью определения их технической готовности к эксплуатации (в том числе сезонной), необходимости проведения текущего и капитального ремонта общего имущества.

18. Планирование работ по содержанию и ремонту переданного в управление общего имущества объекта кондоминиума.

19. Планирование финансовых и технических ресурсов, заключение договоров с подрядными организациями.

20. Осуществление систематического контроля за качеством услуг, работ подрядных организаций, субъектов сервисных деятельностей в рамках заключенных договоров.

21. Финансирование работ и услуг подрядчиков, субъектов сервисных деятельностей (участников процесса производства работ, услуг) в соответствии с заключенными договорами.

22. Ведение технической документации на переданный в управление объект кондоминиума, а также бухгалтерского, финансового, налогового и статистического учета и отчетности, связанных с управлением и содержанием объекта кондоминиума в соответствии с жилищным законодательством Республики Казахстан.

23. Работа с населением (собственниками), в том числе рассмотрение обращений и жалоб по качеству обслуживания.

24. Открытие банковского текущего (на содержание и текущий ремонт общего имущества) и сберегательного счетов (на капитальный ремонт общего имущества) на объект кондоминиума.

25. Выявление собственников квартир (помещений), имеющих задолженность по платежам за предоставленные коммунальные услуги, принятие мер по взысканию задолженности, в том числе через судебные органы, проведение работы с судебными приставами по исполнению решений суда.

26. Осуществление мониторинга задолженности по оплате собственниками помещений (квартир) расходов на содержание общего имущества, в том числе ежемесячных накоплений на сберегательный счет.

Ну вот, если ваш председатель КСК все это делает, то он не зря ест свой хлеб. А если нет, то… Теперь вы знаете, что с него требовать.

Загрузка...

[X]