Опубликовано: 1011

“Юран не душил”

Бывший форвард сборной Казахстана Мурат Суюмагамбетов намерен все-таки влюбить в себя костанайскую публику. Второе пришествие форварда в “Тобол” специалистами расценивается пока двояко.

В 2004 году Мурат подписал контракт с костанайцами, но в команде, возглавляемой тогда Владимиром Мухановым, не заиграл: за полтора года он получил три серьезные травмы. А пришедший вместо Муханова Дмитрий Огай не нашел форварду места в составе.

Затем Суюмагамбетов выдал два мощных сезона в составе “Ордабасы” и “Астаны”. Но, перейдя в карагандинский “Шахтер”, потерял удачу. Последний сезон он начинал в астанинском “Локомотиве”, заканчивал – в шымкентском “Ордабасы”.

– В первый раз в “Тоболе” у меня не заладилось, – вспоминает Мурат, – но то время вспоминаю с удовольствием: команда была очень дружной. Сейчас вновь подобрался боевой коллектив, почему бы не попробовать еще раз?!

– Почему летом вы покинули, казалось бы, успешный “Локомотив”?

– Этот же вопрос мне задавал и сам главный тренер “Локо” Сергей Юран. Когда пришел к нему и попросил отпустить в Шымкент, он спросил: “Ты точно этого хочешь? У нас условия для работы гораздо лучше”. Но мне не условия нужны, а возможность играть.

– Говорят, у вас с российским наставником “Локо” отношения не клеились.

– Сначала тоже казалось, что Юран меня “душит”. Но потом Андрей Тихонов сказал: если бы он молчал, то можно было бы паковать чемоданы. Юран не “пихает” только тем, на кого не рассчитывает.

Айдын КОЖАХМЕТ

[X]