Опубликовано: 3876

Юную гипнотизершу задержали в Талгаре

Владельцы пунктов обмена валюты южной столицы и Алматинской области могут вздохнуть спокойно: 16-летняя гипнотизерша Талшын Фермебекова, ограбившая пять обменников, наконец-то задержана!

Напомним, в первый раз девушку задержали в обменнике на рынке “Алтын Орда” еще 13 декабря 2010 года. Когда она пыталась загипнотизировать кассира, чтобы обчистить обменный пункт. Но ей помешали клиенты и сотрудники обменника, которые вызвали полицейских.

Сначала подозреваемую доставили в Каменский отдел полиции Карасайского РУВД Алматинской области, а затем передали в Алмалинский РУВД города Алматы.

По словам заместителя начальника ДВД города Алматы по следствию полковника полиции Болата Тенезбаева, ранее жертвами криминальных способностей Талшын стали три пункта обмена валюты в городе Алматы. Из каждого она забрала по 3–4 тысячи долларов.

Но когда сотрудники полиции отправились с Талшын в суд Алмалинского района, в качестве меры пресечения судья избрал девушке подписку о невыезде.

И Талшын тут же исчезла. Но накануне Нового года – 31 декабря 2010 года –  объявилась в Алматы и сделала себе подарок: загипнотизировала кассиршу обменного пункта и унесла с собой рекордную сумму – 17 тысяч долларов!

По словам начальника пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК, сотрудники управления криминальной полиции городского ДВД южной столицы задержали Талшын Фермебекову в воскресенье, 13 февраля, 2011 года в городе Талгаре Алматинской области. Как оказалось, подозреваемая скрывалась у своих знакомых.

[X]