Опубликовано: 1106

Юко Кавагути - краса России!

Юко Кавагути - краса России!

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Таллине завершился 24 января убедительной победой сборной России. На ее счету – пять медалей, в том числе три – золотые.

Особое внимание было приковано к выступлению мужчин-одиночников, где солировал олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко. 27-летний россиянин победил с большим преимуществом, в шестой раз став чемпионом Европы. На пьедестал почета так же поднялись швейцарец Стефан Ламбьель, как и Плющенко вернувшийся на лед к Олимпиаде в Ванкувере, и француз Бриан Жубер.

В танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин удержали первое место несмотря на то, что проиграли итальянской паре Федерика Файелла – Массимо Скали как оригинальный, так и произвольный танец. Если бы не огромный запас россиян за исполнение обязательного танца, золотые медали достались бы итальянцам. Обратная ситуация сложилась в парном катании. Здесь российский дуэт Юко Кавагути – Александр Смирнов вдохновенно исполненной произвольной программой вырвал золото из рук Алены Савченко и Робина Шолковы (Германия).

Единственным видом, где сборная России осталась без медалей, стало женское одиночное катание. Чемпионат Европы в третий раз в своей карьере выиграла итальянка Каролина Костнер, опередившая Лауру Леписто из Финляндии и Елену Гедеванишвили из Грузии.

Загрузка...

[X]