Опубликовано: 3700

Юбилей под рев моторов!

Юбилей под рев моторов!

Долгожданное для многих байкеров событие лета на побережье озера Балхаш – пятый, юбилейный байк-фестиваль – завершилось. Количество приверженцев фестиваля растет. В этом году они расположились на трех базах, так как мест на одной базе уже не хватает! И здесь, конечно, люди, не успевшие забронировать домики подороже, имели свои обоснованные претензии. Но это были не байкеры. На то они и байкеры –

непритязательны, живут в палаточном лагере и радуются жизни. Им важно другое – общение в кругу своих и расслабление от долгой дороги. Здесь все для этого было. Днем – купание и общение, конкурсы и акции. Вечером – то самое расслабление: “фронтовые сто грамм”, сцена, развлекательная программа, музыка (не всегда самая притязательная, но всегда живая) и бешеная атмосфера всеобщего веселья.

Помимо развлекательных мероприятий и различных акций, здесь состоялся мотокросс среди профессионалов и любителей. Прошел и традиционный парад байкеров в городе Балхаше на праздновании главного праздника – Дня металлурга. Как всегда, это была живописная костюмированная колонна. Такой парад – событие для города, и балхашцы искренне ждут и встречают байкеров!

Урок географии

В этом году байкерский фестиваль в Казахстане посетили около трех с половиной тысяч человек. Байкеры приехали практически из всех регионов республики, из других стран.

Здесь были представители всех государств Центральной Азии. Были встречены мотопутешественники из Бельгии, Норвегии и Италии, Украины и даже “пришелец” из американской Алабамы. Российские байкеры представляли 12 регионов своей страны! Находка, Екатеринбург, Омск, Тюмень – это только те города, с байкерами которых довелось пообщаться и спросить о самочувствии... Кстати, из Омска приехала девушка – Даша. На своем “железном коне” она преодолела расстояние более чем в тысячу километров!

Идейный вдохновитель фестиваля – Дмитрий Петрухин – считает, что Балхаш – место идеальное. Во-первых, добираясь сюда, путешественники могут лучше узнать Казахстан, а наши байкеры со всех регионов здесь чувствуют себя своими. Во-вторых, наличие уникального озера, купаться здесь – огромное удовольствие. Еще одной задачей является привлечение туристов. Имея такое озеро, казахстанцы по-прежнему ездят за дорогими удовольствиями в другие страны.

“Нержавеющий символ”

На вопрос: “Как тебе фестиваль?” – его практически бессменный ведущий ответил: “Зашибись!”. Представить байк-фест без Карлоса (в миру – Денис Балакирев) уже невозможно.

Карлоса уважают и брутальные байкеры – за умение зажечь, и девочки – они от него в полном восторге! Так что самые отвязные конкурсы, например, с элементами раздевания, проходят с большим успехом. К тому же Карлос еще и вокалист карагандинской группы Cry Baby – одной из лучших на сегодня казахстанских рок-команд. Сам же Денис на вопрос к нему как профессиональному музыканту, кто понравился более всего из выступающих, перечислил несколько команд. Во-первых, конечно, назвал своих земляков-карагандинцев – группы JamInRolls и F’uhgawz. Отнюдь не из чувства патриотизма – команды были в самом деле хороши. Из алматинцев Карлос выделил группу “The Молоты”. А вот слушателям понравилась INKARNA. Также на фестивале выступила группа “Ультрамарин” из Экибастуза. Два дня на сцене зажигала команда-оркестр “Покампасам”. Их хулиганский “закос” под российский “Ленинград” пришелся байкерам по душе. А вокал Арины из группы “Нейтралитет” многие сравнивали с голосом Земфиры. Впрочем, Арине не привыкать. Для нее главное, что контакт с байкерами она находит на протяжении уже трех лет.

Кроме живой музыки, на сцене не счесть было перформансов и конкурсов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи