Опубликовано: 4955

Язык как фишка

Язык как фишка

Алматинец Антон Самойлов со школы полюбил музыку, но прорваться в шоу-бизнес решил с помощью… языка! Он снял клип на любовную балладу “Суйем сенi ғана”, отзывы о ней в Интернете стали поводом для нашего знакомства. В арсенале молодого певца немало песен на казахском, включая культовую “Теріскей” Шамши Калдаякова.

– Антон, почему решили петь на казахском языке?

– Для этого есть сразу несколько причин. Во-первых, я думаю, что надо отдать дань уважения казахскому народу и земле, на которой я родился и живу. Во-вторых, мне нравится петь на казахском, я чувствую энергетику языка, она меня питает. А в-третьих, в этом – моя главная фишка, что русский парень поет на казахском языке!

– Кто вас учил правильному произношению?

– Когда много слушаешь казахские песни, смотришь фильмы, читаешь вслух, то, наверное, это само приходит. Но, естественно, есть люди, которые контролируют меня. Могу сказать, что каждый день я чему-то учусь, запоминаю новые слова. Ходил к репетитору, но, к сожалению, сейчас ищу нового, так как с прежним учителем не смог договориться о времени. Первая песня на казахском языке “Суйем сенi ғана” (“Люблю только тебя одну”) дала мне большой опыт. Я ее перепевал три раза, из-за акцента (смеется).

– Кто вам пишет песни?

– Почти все мои песни написал известный композитор Павел Ли. Сам я тоже пишу, но пока только для себя, когда меня вдохновляют чувства. Недавно я расстался со своей девушкой, так вот, когда постоянно о ком-то думаешь, страдаешь, именно тогда и появляются хиты – не выдуманные, а пришедшие из глубины сердца!

– Кто снимал ваш клип на “Суйем сенi ғана”?

– Аскар Узабаев. Думаю, его в Казахстане очень многие знают. Он талантливый режиссер и клипмейкер, знает свое дело!

– Где вас сейчас можно услышать?

– Выступаю на праздниках, свадьбах, корпоративах, на благотворительных концертах. В скором времени обязательно будет снят новый клип – скорей всего, на народную песню. Еще в планах – сняться в фильме, пока не буду говорить, в каком. Думаю, скоро сами увидите!

Болат МУКАШЕВ 

[X]