Опубликовано: 1600

Японский торт

Японский торт

3 яйца, 120 г белого шоколада (можно заменить молочным), 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне).

Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пиков (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями, чтобы торт получился мягче и воздушнее.

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметр – 20 см, высота – 15 см). Вылить тесто в форму.

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Торт выпекать в разогретой до 170 °С духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 °С и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

Г. Жунусова, Алматы

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи