Опубликовано: 959

Японские чиновники хотят оборудовать лифты туалетами и запасами питьевой воды

Японские чиновники хотят оборудовать лифты туалетами и запасами питьевой воды

В японском правительстве задумались об усилении мер безопасности во время землетрясений, от которых постоянно страдают жители страны. Чиновники министерства инфраструктуры провели официальную встречу с представителями Ассоциации производителей лифтов.В результате зародилась идея об установке туалетов в лифтовых кабинах на случай землетрясений, когда застрявшим в них людям приходится долго ждать помощи.Предполагается

обустройство лифтов складными картонными туалетами с водонепроницаемым мешком или абсорбирующим материалом внутри. Кроме того, власти Японии хотят разместить там же и запасы питьевой воды, чтобы люди не страдали от жажды.

25 мая к северу от Токио произошло землетрясение магнитудой более 4,0 баллов, а через пять дней сильные толчки были зафиксированы недалеко от островов Огасавара, расположенных к югу от японской столицы. Глубина подземного толчка составила 590 километров. Из-за этих землетрясений в Токио и соседних префектурах встали 19 тысяч лифтов, сотни людей застряли на несколько часов в ожидании спасательных служб.

После этого инцидента японцы, застрявшие в лифтах, принялись жаловаться в официальные органы из-за неудобств. Они призвали власти поскорее найти выход из ситуации или, по крайней мере, облегчить страдания людей, которым из-за землетрясений приходится продолжительное время находиться в лифтах взаперти.

На данный момент в Японии работают более 620 тысяч лифтов, пятая часть из которых находится в Токио. По информации портала, в последнее время лифтовые кабины начали оборудовать специальными сидениями для пожилых людей. Инициаторы идеи компактных туалетов как раз и предлагают разместить их под этими сидениями.

Более 60% лифтов в Японии оснащены специальными датчиками, которые фиксируют начало землетрясения и при подземных толчках доезжают до ближайшего этажа и автоматически открывают двери.
http://newsru.com/

[X]