Опубликовано: 880

Яме – особое внимание

Яме – особое внимание

Контролирует ли управление дорожной полиции состояние дорог в Алматы? Бывает, что образуются глубокие выбоины, и, объезжая их, водители создают аварийные ситуации. В случае, если произойдет ДТП, кто будет виноват?Сагит Баймуханов

В управлении дорожной полиции нам сообщили, что для обследования состояния дорожного полотна существует целый отдел – отдел дорожной инспекции. Его сотрудники обязаны ежемесячно проводить обследование улично-дорожной сети города. Кроме того, два раза в год проводится комплексное обследование улично-дорожной сети Алматы. “По результатам обследования составляется акт, который направляется в управление транспорта и автомобильных дорог для устранения неисправностей”, – добавили в УДП.

Безусловно, далеко не все дороги Алматы находятся в идеальном состоянии, где-то есть довольно глубокие выбоины, которые водители пытаются объехать. Но полицейские советуют в таких случаях быть максимально внимательными: если в случае объезда выбоины, например, по встречной полосе движения, водитель совершит ДТП, то он будет признан виновным.

Редко, но все же бывают случаи, когда автомобиль попадает в яму при проведении ремонтных работ. Как пояснили в УДП, предприятий, работающих в ремонтной сфере, много, и не всегда они должным образом информируют водителей о проводимых работах. В таком случае ущерб можно взыскать с предприятия, проводившего ремонтные работы.

[X]