Опубликовано: 1841

Яхту "Чокан Валиханов" не пускают в Индонезию

Яхту "Чокан Валиханов" не пускают в Индонезию

Казахстанская кругосветная экспедиция, которая стартовала в сентябре 2007 года из актауского яхт-клуба "Бриз" под девизом "Мы открываемся миру, мир открывается нам!", в очередной раз терпит "бедствие".

На прошлой неделе капитан яхты "Чокан Валиханов" Александр Лавринов вышел на связь со своей женой Галиной, которая рассказала нам, что яхта вошла в воды Индонезии и пробирается сквозь сильные шторма и подводные рифы к самому большому из островов индонезийского архипелага Калимантану.

Наши ребята настолько соскучились по дому, что даже не стали пережидать жесткий шторм, который бушевал в тех местах на прошлой неделе.

Но попытка пришвартоваться в гавани Калимантана оказалась неудачной. И дело не в погоде.

Индонезийские власти запретили казахстанцам входить в порт. Причина в отсутствии визы, которую наши яхтсмены хотели оформить на месте.

Сейчас руководитель экспедиции Александр Петрухин пытается договориться с властями Индонезии через Министерство иностранных дел Казахстана. Если это не получится, то тогда "Чокану Валиханову" придется держать путь к острову Батам, который является свободной экономической зоной.

Но это немалый отрезок пути. Туда для пополнения запасов воды и продовольствия яхта сможет добраться только к концу февраля.

Актау

Загрузка...

[X]