Опубликовано: 1111

Ядовитая школа?

Торжественное открытие новой школы-интерната в городе Мамлютка обернулось громким скандалом.

Новенькая школа торжественно распахнула двери 1 сентября. На открытии присутствовало руководство области, а сама церемония назойливо настаивала, что кризис региону нипочем.

Спустя примерно месяц после начала занятий случилось ЧП. С жалобами на тошноту и головную боль к врачам стали обращаться ученики. Девять из них оказались на больничной койке. Несмотря на симптомы, большинству родителей указывающие на отравление, детям был поставлен весьма неожиданный диагноз – невроз.

После прокурорской проверки Галина Дмитриенко, начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры СКО, сообщила нашей газете, что предположительной причиной недомогания детей стали незавершенные строительные работы в школе. Параллельно с учебным процессом здесь велись, например, лакокрасочные работы. Для быстрейшего высыхания краски использовался калорифер.

Прокуратуре уже точно известно, что школа была открыта без подписания акта приемки (!) в эксплуатацию. В итоге впервые в истории области была приостановлена деятельность учебного заведения. Почти две сотни учеников новой школы-интерната за рвение чиновников отчитаться перед вышестоящим руководством расплатились разочарованием. Сроки, когда они смогут вернуться в новую школу, неизвестны.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...

[X]