Опубликовано: 2255

Яблоки на слоеном коврике

Яблоки на слоеном коврике

Слоеное тесто нарезать полосками, выложить ковриком, смазать желтком. Выпекать до готовности.Приготовить: на сковороде растопить 30 г масла, добавить джем, конфитюр, варенье любое. Все это подержать на медленном огне до жидкой массы, если получится густо, добавить воды. Затем нарезать яблоки тонкими дольками и добавить в массу, довести ее до готовности. Затем остудить, слить жидкость (она понадобится), густую сметану

можно взбить с сахаром, кто любит послаще.

Сборка: выложить на коврик из теста яблоки, на них положить сметану, опять яблоки, сметану, полить оставшейся жидкостью из-под яблок и посыпать орехами.

Ирина Баум, пос. Некрасова

Торт “Неаполетанский”

Тесто: 3 яйца взбить с 70 г сахара, добавить 40 г теплого сливочного масла, цедру с одного лимона и с одного апельсина, 1 ст. л. апельсинового ликера, перемешать. 350 г муки просеять с солью (щепотка) и соединить с яичной смесью.

Замесить тесто, завернуть в пленку, поставить на холод, на час. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в жгутик диаметром 1 см.

Нарезать на маленькие кусочки размером с фасолину и обжарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Каждую партию выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сироп: в широкой кастрюле довести до кипения 100 мл воды, добавить 100 г сахара, 150 г меда и сок одного лимона. Нагреть смесь до однородной консистенции. Получившиеся комочки теста опустить в сироп, чтобы они пропитались. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо горкой. Оставшимся сиропом можно полить сверху. Украсить блюдо цукатами и орехами. Дать время пропитаться десерту.

Светлана Предова, пос. Денисовка

Картофельная запеканка

600–700 г картофеля, 1 яйцо, 4–5 ст. л. муки, 1 луковица, специи, говяжий фарш, сметана.

Отварить картофель. Размять, посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло, муку. Разделить пополам.

Говяжий фарш обжарить с мелко порезанной луковицей до готовности, добавить специи.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить первую часть картофельного пюре, сверху фарш, затем опять картофельное пюре. Сверху залить сметаной. Запекать примерно 40 минут.

Нина Мусаева, Алматы

[X]