Опубликовано: 24156

Я верю: мы победим болезнь!

Я верю: мы победим болезнь!

В прошлом номере мы писали о мальчике по имени Санжар, которому срочно нужны средства на лечение в российском онкологическом научном центре им. Блохина в Москве (см. "Санжару срочно нужна помощь!", № 36 от 7 сентября 2012 года).Перед отъездом в Москву мама Санжара Майгуль Кентаевна рассказала об их ситуации и о последних новостях.С 15 июня 2012 года Санжар лежит в российском онкологическом научном центре им.

Блохина с диагнозом нейробластома правого надпочечника с мтс в забрюшинные и шейные л/у, кости. IV стадия (T3N1M1) – это злокачественная опухоль правого надпочечника с метастазами почти во всех жизненно важных органах. Рак IV стадии.

После того, как алматинские врачи поставили мальчику неверный диагноз – саркома Юинга с поражением печени – сделали 8 курсов химиотерапии и 1 курс лучевой терапии, папа, опасаясь новых врачебных ошибок, продал квартиру и привез ребенка в Москву.

После продажи квартиры у родителей были средства только на первый взнос – 475 100 российских рублей, чтобы начать лечение сына. По предварительным подсчетам стоимость всего лечения составит около 3 миллионов российских рублей.

В семье Оразбек двое детей. Папа и мама работают поварами. В связи с болезнью ребенка папе пришлось оставить работу. Семья живет на зарплату матери – 40 тысяч тенге и пособие по инвалидности – 35 тысяч тенге. Родители не в силах оплатить дорогостоящее лечение и обратились во все СМИ и благотворительные фонды, которые только могли помочь.

Сейчас состояние Санжара остается стабильно тяжелым, болезнь продолжает развиваться, но ни родители, ни врачи не теряют надежды и борются за жизнь мальчика, а значит, делают все возможное. Лечащим врачом назначен курс химиотерапевтического лечения, в конце сентября Санжару будут делать операцию. Химиотерапевтическое лечение стоит 1 425 790 российских рублей, данную сумму выделяет по государственной квоте Министерство здравоохранения республики Казахстан. Но семье Оразбек нужно оплатить операцию сыну. Какова будет стоимость операции, пока неизвестно, так как врачи онкологического центра полную стоимость смогут сказать только после проведенного лечения. Но уже сейчас можно сказать, что понадобятся тысячи долларов.

Мама мальчика, Майгуль Кентаевна, исхудавшая, измученная, с ввалившимися глазами, которые постоянно наполняются слезами, невероятным усилием воли не позволяет себе плакать и запрещает всем.

– Не плачьте, – говорит она,– не надо, я верю: БОГ НАМ ПОМОЖЕТ!

По словам мамы, Санжар очень похудел, сейчас его иммунитет ослаб настолько, что он постоянно в повязке и не выходит из палаты.

– У него был день рождения, столько друзей приходило поздравить, подарки приносили, деньги. Там, в клинике, все очень строго, если деньги на лечение ребенка заканчиваются, то врачи даже перевязку делать не станут, выпишут, и все, – говорит Майгуль Кентаевна.


Новости о Санжаре

26 июня. На лечение Санжара было передано 20 тысяч рублей. Большое спасибо Эльмире за помощь!

2 августа. Родители детей, находящихся на лечении, 24 часа находятся рядом с ними. Соответственно они ночуют в больнице. Спальных мест для родителей в палатах не предусмотрено. У папы Санжара возникла небходимость в раскладушке с матрасом. Через день раскладушка появилась! Благодарим доброго друга за оперативную помощь!

6 августа. С помощью казахстанского благотворительного фонда "Милосердие" родители подали все медицинские документы в Министерство здравоохранения республики Казахстан. Так как ребенку по месту жительства был поставлен неверный диагноз и он не получил необходимой квалифицированной помощи, у семьи есть шанс получить международню квоту на лечение за границей. В данном случае – на лечение в Москве.

9 августа. У Санжара день рождения! Ему исполнилось 6 лет. Санжару подарили много подарков: сладкие гостинцы, большую машину на пульте управления, красивый рюкзак с письменными принадлежностями. Кроме того, новые друзья Санжара – ребята из спортивного клуба – вручили родителям 200 тысяч рублей на лечение мальчика. Благодарим за помощь!

Дорогие читатели! Санжару необходимы средства на операцию, которая предположительно назначена на конец сентября или начало октября. Если вы желаете помочь, то свяжитесь по телефону с мамой мальчика Ракимбаевой Майгуль Кентаевной – дом. 8(7282) 24-61-04, сот. 87777418201, или ближайшим родственникам – дом. 87282 21-01-79, сот. 87714404144.

Вы можете перечислить деньги да платежную карточку семьи Оразбек.

Номер карточки: 4256801570672323

Карточный счет: KZ16319U010003893392

РНН 600811209232

Талдыкорганский филиал

АО "БТА Банк"

РНН 090200004343

БИК ABKZKZKX

ИИК KZ63319U010000398897

Талдыкорган



[X]