Опубликовано: 1900

Я – свидетель настоящего

Я – свидетель настоящего Фото - Нэля САДЫКОВА

Выставкой молодых казахстанских художников “Я – свидетель настоящего” отметил начало нового года Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации в Алматы.

Своим особым взглядом на современный мир и окружающую действительность со зрителями поделились около полусотни живописцев из Астаны, Алматы, Атырау, Костаная, Караганды и Шымкента. Возраст участников – от 18 до 35 лет. Организатором мероприятия при поддержке Фонда Первого Президента, акимата города Алматы и Союза художников РК выступил Союз молодых художников.

Сюжеты из современной жизни молодые художники должны были изобразить в определенном формате. Созданные образы должны были воплотиться в размерах 100 на 100 сантиметров. То есть в квадрате, являющемся символом устойчивого мира. Так организаторы поставили всех участников в равные условия, одновременно усложнив задачу. Ну а выразительные средства каждый выбирал для себя сам. Кто-то писал акриловыми, масляными красками, акварелью. Кто-то создавал полотна из войлока и нитей. А кто-то и вовсе воспользовался обычной шариковой ручкой.

Победителями в номинации “За оригинальность” стали Дина Исенова и Дәурен Бекназаров, “За лучшую идею” – Бақыт Сейсенханұлы, “За мастерство” – Аққали Закиров, “За креативность” – Ержан Танаев, “За мастерство” – Хусейн Теоман.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров