Опубликовано: 1193

"Я не злодейка!"

"Я не злодейка!"

Российскую актрису театра и кино Ирину Гриневу назвали одной из самых обворожительных гостей, пожаловавших в Алматы

на кинофестиваль "Евразия".

Актриса имеет множество наград за достижения на театральной сцене. Кстати, в Москве 6 октября состоится премьера спектакля “Орнитология” с Гриневой в главной роли! А перед Новым годом выйдут сразу три картины с ее участием – исторический фильм “Ораниенбаум. Серебряный самурай”, “Год золотой рыбки”, третий проект еще не имеет названия…

Гринева играет в театре с 1993 года, в кино снимается с 1997-го. Несмотря на ангельское лицо в кино Ирине предлагают играть преимущественно негативные персонажи.

– Меня это очень пугает, – рассказывает актриса. – От ролей жен новых русских, бизнесвумен или злодеек сразу отказываюсь. К сожалению, если актер удачно снимается в какой-то роли, то его именно так и воспринимают. Но если я вам запомнилась в этом амплуа, что ж, будем делать что-то другое.

Гриневу часто сравнивают со шведской актрисой Гретой Гарбо: тот же шик в глазах, аккуратность в одежде и аристократические манеры.

– Я не думаю, что у меня такой тип, как у Гарбо, – считает Ирина. – Мне просто нравятся черно-белое кино и стиль 50-х годов. Потому что в тот период женщина выглядела как женщина: на каблуках, в узком платье и с прической. Когда тебя ждут люди, нельзя приходить в джинсах и футболке! Надо радовать зрителей.

Гринева считает, что в кино важнее всего – толковый сценарий и режиссер. Она чувственная и пластичная актриса. Ирина говорит, что не в восторге от своей кинокарьеры. Хотя в ее послужном списке уже два десятка работ в кино и сериалах. Но Гринева заявляет, что никогда не будет ходить с протянутой рукой и просить роли:

– Мне никто особо не помогает. У нас в Москве такая система: ты не сможешь пройти кастинг, если тебя на него не пригласили, это дурной тон.

[X]