Опубликовано: 1200

Я делаю мир ярче

Я делаю мир ярче

Павлодарскую студентку Сашу Микулову вы сразу в любой толпе заметите – творческий настрой девушки чувствуется в стиле одежды и причудливых украшениях, которые она делает сама. У нее необычное хобби – она лепит всякие забавные мелочи из полимерной глины.

По словам Саши, пластика – это тщательный расчет и безграничная фантазия. Ну а если задумка сложная, то собирается специальный интернет-консилиум. Виртуальные друзья дают советы, как воплотить в жизнь самый невероятный креатив. Забавные игрушки, браслеты, серьги, пуговицы – каждая вещь уникальна, выполняется лишь в одном экземпляре, это негласное правило.

– Саша, с чего началось твое увлечение? – интересуюсь я.

– Со статьи о пластике в одном из глянцевых журналов. Когда я ее прочитала, то поняла, что смогу воплотить в жизнь все свои задумки – а их было немало! Я всегда занималась ручной работой, так называемым хенд-мэйдом – увлекалась бисером, рисовала по ткани, плела феньки из мулине. Теперь вот пластикой занялась. Когда я поняла, что смогу слепить абсолютно все, что хочу, что нравится, что вертится в моей голове, это вызвало невероятный восторг!

Я долго собирала информацию. Хотелось узнать все тонкости процесса. Было сложно купить сырье для изготовления украшений. Тут мне помог Интернет. Существует множество различных форумов и сайтов, посвященных лепке из полимерной глины. И мы помогаем друг другу. Например, недавно мне привезли партию пластики из Омска, потому что в Павлодаре качественный материал найти невозможно.

– А как возникают идеи для какого-то украшения?

– Бывает так, что какая-то работа мне… снится. А иногда я вижу человека и сразу представляю, какое украшение ему подойдет. И, знаете, моим друзьям эти украшения действительно нравятся!

Гульбаршин ТУРАБАЕВА, Павлодар

[X]