Опубликовано: 2209

Wi-Fi в семейских автобусах. Беззубый бомж со смартфоном

Wi-Fi в семейских автобусах. Беззубый бомж со смартфоном

Фантастический прорыв произошел в Семее: отныне пассажирам некоторых городских автобусных маршрутов совершенно бесплатно доступен Wi-Fi. На самом деле – зрелище не для слабонервных.

На большой части городских маршрутов работают так называемые автобусы малой вместимости. Этим творениям китайского автопрома семейские водители добавляют местного шарма: устанавливают кривые фанерные стенки, отделяющие водителя от пассажиров, в них оставляют проход для кондуктора. Пролом этот завешивается от сквозняков старыми суконными одеялами.

За пару лет работы автобусные салоны обрастают другими не менее впечатляющими деталями. Куски потрепанного линолеума маскируют дыры в обшивке салона. Деформированные пластиковые панели заменяют выпавшие стекла в окнах. А грязные чехлы сидений напоминают ветеранов жестоких сражений – обросли кривыми “шрамами” из грубых стежков, которыми стянуты дыры в ткани.

И посреди всей этой “красоты” недавно появились объявления о том, что салон автобуса является зоной свободного доступа к Wi-Fi. Выглядит это так же неожиданно, как беззубый бомж, болтающий по новенькому смартфону.

Таков технический прогресс по-семейски – обзавестись новейшими технологиями легче, чем привести автобусные салоны хотя бы в относительный порядок.

 Семей


Загрузка...

[X]