Опубликовано: 851

Взбесившийся автобус

Взбесившийся автобус

В Павлодаре автобус с пассажирами на скорости протаранил три легковушки и остановился, врезавшись в “коллегу”, также с людьми в салоне. Предварительная причина безумной гонки – отказ тормозов.

Несколько сотен метров по инерции пронесло по улице Айманова автобус марки Volvo городского маршрута №18. 23-летний водитель едва выехал с конечной остановки, и при первом повороте транспортное средство перестало поддаваться управлению. Пассажиры пережили настоящий ужас, когда трижды сталкивались с другими автомашинами – ВАЗ-2103, “Сеат” и BMW. Вынужденная остановка произошла только после поворота на улицу Торайгырова, у гостиницы, где 18-й въехал в бок ехавшего автобуса MAN маршрута №21.

Большинство пассажиров получили травмы психологического характера, а не телесные увечья. Тем не менее 51-летняя женщина не смогла выйти самостоятельно из автобуса, в “скорую помощь” ее пришлось укладывать спасателям. Другая 42-летняя пассажирка получила легкие увечья и от госпитализации отказалась. С травмами средней степени тяжести в больницу помещены две 18-летние девушки из одной из легковых машин.

Происшествие случилось в начале транспортной “ветки”, благо людей набралось в автобусы не так много. К счастью, “Volvo” не доехал до оживленного центра города.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...

[X]