Опубликовано: 888

Взбесившийся автобус

Председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омирзак Тусумов сообщил на брифинге о своих победах над бескультурьем водителей.

– Вчера в Астане мы задержали одну автомашину со стробоскопами, так называемыми мигалками, незаконно установленными. Теперь водителю грозит штраф – 15 МРП, – рассказал шеф дорожной полиции. – Сейчас уточняем через налоговые органы, к какой категории эта фирма относится, руководитель предприятия будет платить штраф в 2000 МРП. И плюс на этой машине стояли подложные номера. За это штраф будет 1500 МРП. В итоге этот руководитель заплатит 15 тысяч долларов. Свое действие правонарушитель объясняет “незнанием закона”…

Омирзак Тусумов также сообщил, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Автобус” в целом по всей республике снято с регулярных маршрутов и запрещена эксплуатация более 2000 транспортных средств:

– На международных маршрутах снят 21 автобус, на междугородних – 249, на городских и межрайонных – 1999 автобусов.

Досталось на орехи и столичному управлению пассажирского транспорта:

– В Астане за период проведения месячника заменено 33 автобуса малой и средней пассажирской вместимости на автобусы повышенной вместимости. До 2010 года в столице планируется обновить весь автопарк.

Алексей Банцикин, Астана

[X]